除了懷舊復古 九份民宿也吹童話鄉村風
發布時間: 2010-08-04 13:25:41 閱讀次數: 7

九份向來是熱門的旅遊景點,也有許多風格不同的民宿座落其中,因為環境氣氛使然,懷舊復古的民宿也逐漸增加,但九份新興民宿當中的雨天晴民宿卻不走復古風格,反倒是將童話鄉村的住宿氣氛帶進九份,讓入住的遊客多了幾分溫馨和趣味,享受與眾不同的渡假心情。

雨天晴民宿的主人汪小姐原本是玩具店的員工,七年級的她和老公結婚後就決定回九份將原有的咖啡廳改為最愛的鄉村風民宿,汪小姐一開始打算把民宿變成玩具屋好收藏她的一千多個玩具和200多個芭比娃娃,後來在整體風格和保存的考量下,民宿內只放了部份的收藏品,也形成民宿中的另一種風景。汪小姐說,會取名叫「雨天晴」是因為雨天總期待會有晴天,而自己畫圖設計的民宿也期望變成旅人旅途中的一道溫暖陽光。

民宿以鄉村風格為主體,加入許多童趣雜貨和多肉植物妝點,讓進門的遊客可以感受濃濃的渡假氣氛,房間分為俏皮狗狗屋、芭比公主房和古典奢華風三間,各有不同特色和規劃,浴室內還有浴缸可以舒適地泡個澡,好好享受住在九份的悠閒自得。

汪小姐也說,其實九份還有很多值得探索的風景和地點,未來她和先生也會帶領遊客去發現更多美麗的山城,讓來九份除了逛老街吃小吃外,還可以有更豐富的收穫。